Hello Gastronomia
Onde comer o melhor Rodízio de Carnes em MA?
Fogo de Chão (Boston) x Brazilian Grill (Hyannis)
Nada melhor do que um gaúcho dos pampas
degustador e conhecedor de um bom corte de carne e que tem o paladar sulista do
RGS, um verdadeiro gaudério ‘rato de churrascaria’ que entende de churrasco e
já foi nas duas casas para falar com autoridade sobre assunto.
·
O Fogo de
Chão surgiu em Porto Alegre na zona sul da cidade, foi lá que tudo começou.
Eu muito comi no Fogo de Chão em Porto Alegre. A casa já nasceu com ‘pompas’ e
nunca foi um lugar de preços populares e serviços simples. Alto nível e sua
marca. E até hoje mantém suas características de nascimento.
·
Brazilian
Grill eu vim a conhecer aqui em Massachusetts e desde que me lembro de ter
chegado aqui já existia. Tem a tradição local. Atende a área nobre de Hyannis, balneário com
forte poder aquisitivo em Cape Cod. A casa ‘pegou’ bem. Sempre teve um cunho
social comunitário, dando aulas de inglês para seus funcionários gratuitamente
antes de começar o expediente, dentro da churrascaria, inclusive pagando o
professor. Investe nos brasileiros e no seu progresso.
Curiosidade - O Fogo de Chão chegou ‘ontem’
e está localizado na área mais nobre de Boston, vem com toda infraestrutura da
rede de franquias do Fogo Chão, que hoje já não pertence a brasileiros e sim a
um grupo americano que comprou a rede pela bagatela de $435 milhões de dólares.
O que temos em Boston é uma franquia.
Fogo de Chão – Atende
brasileiros e americanos, $46.50 dólares o rodízio por pessoa.
Brazilian Grill – Atende
brasileiros e americanos $29.95 dólares o rodízio por pessoa.
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Fogo de
Chão – Têm um ambiente amplo, com muito espaço interno, tem uma boa equipe
de funcionários, o cliente não tem tempo de ficar com seu prato sem um pedaço
de carne.
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Brazilian
Grill – Têm vários ambientes amplos, mais rústicos, com caracterizas mais
sulistas do Brasil, mais aconchegante, por que deixa os clientes mais próximos,
tem uma excelente equipe de funcionários, a carne chega constante com
abundancia.
Fogo de Chão – Todos os seus
funcionários homens, usam bombachas, lenço no pescoço e botas, e uma guaiaca na
cintura.
Brazilian Grill – Todos os
seus funcionários masculinos, usam bombachas, lenço no pescoço e alguns usam
botas outros usam tênis preto.
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Fogo de
Chão – Buffett com boa variedade de saladas, frios e queijo e com 4 pratos quentes.
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Brazilian
Grill – Buffet com excepcional variedade de saladas, frios, queijos, sopas,
sushi e muitos opções de pratos quentes.
Fogo de Chão – Rodízio de
Carnes – Oferece carne de primeira como filé mignon, picanha etc., mas não tem
coração de galinha e oferece um salsichão americano, italiano meio adocicado,
totalmente em desacordo com as tradições gaúchas. No rodízio fica devendo muito
e todas as carnes não tem sal, eles oferecem como opção um sal fino na mesa
para colocar na carne. O sal grosso e pouco usado e suas carnes vem brilhosas
com a ideia de que usa óleo para corar a carne. Resumindo rodízio para
americano apreciar, pois não conhece nada da cultura tradicional do sul do
Brasil. Tem muito a melhorar no quesito carne. O tradicional costelão que é uma
marca registrada do antigo Fogo de Chão da origem de Porto Alegre é servido em
Boston para quem implora pela carne e quando chega o costelão o cliente percebe
ao colocar na boca a carne macia, mas totalmente sem sal completamente em
desacordo com as tradições gauchescas. Sobremesas poucas opções, somente no
cardápio sem visualização.
Brazilian Grill – Rodízio de
Carnes – Simplesmente espetacular no mínimo sendo generoso oferece 8 variedades
de carnes a mais do que hoje é oferecido no Fogo de Chão de Boston, tem coração
de galinha, picanha com queijo na tabua, peixe no espeto, abacaxi, picanha na
tabua, mais de 3 opções de salsichões e por ai vai. Mais de 15 sobremesas em um
carinho móvel com visualização das mesmas.
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Fogo de
Chão – Tem Valet para estacionar, um serviço lento e não muito pratico.
Você no mínimo perde 15min esperando o seu carro, neste frio a coisa fica feia.
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Brazilian
Grill – Tem um amplo estacionamento próprio no fundo do restaurante e
normalmente tem vaga, totalmente grátis.
Curiosidade para que não conhece
- O famoso vazio do boi (Fraldinha nos USA) – é oferecida nas duas churrascarias.
· Parecer
final:
Brazilian Grill continua
imbatível em Hyannis – Sem duvida mantém o posto de melhor churrascaria
brasileira de MA. Para ir até lá de Boston ou arredores é necessário uma hora
de carro, e não saia de casa sem fazer sua reserva antecipada, a casa esta
sempre lotada de segunda a segunda. Como churrascaria e Buffett está há alguns
anos luz do Fogo de Chão, na atualidade. Tudo pode mudar.
Fogo de Chão – Uma churrascaria
reorganizada ao estilo americano, e hoje seus clientes são em média 50%
brasileiros e 50% americanos, se não mudar o padrão de carnes, salsichões, sal
grosso e voltar às origens, pode perder os clientes brasileiros que pagam caro
e não comem com tanto gosto.
· A melhor
churrascaria: Brazilian Grill é muito mais churrascaria, apesar da distancia,
vale a pena conferir para quem ainda não conhece, com certeza não vai se
arrepender.
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Fogo de
Chão Boston - 200
Dartmouth Street Boston, MA 02116 - (617) 585-6300
·
Brazilian Grill Hyannis - 680 Main Street Hyannis Port,
MA 02601 - (508) 771-0109
Paulo Monauer
Fotos Divulgação
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